山东省职工教育协会到访继续教育学院

[来源] 图:谢吉帅 文:王晓萌     [发表时间] 2020-5-6 9:57:34    

近日,继续教育学院院长、中华美德教育学院执行院长靳光华在洪家楼校区接待了山东省职工教育协会秘书处常务副秘书长王云川一行。双方就企业课题研究、职工教育培训工作、校企合作、学历教育及人才测评等事项进行了座谈交流。山东省职工教育协会培训部部长王兴隆、继续教育学院副院长刘灿伟出席。

靳光华介绍了继续教育学院的发展概况、学院文化以及近两年在教育质量提升和教育培训方面的创新,重点介绍了继续教育学院、中华美德教育学院和在线教育研究院三院一体的发展模式;中华美德教育学院围绕干部政德、企业家商德和师生美德方面打造三个教育培训基地;在线教育研究院围绕平台建设、人才培养和资源建设进行机制创新和模式探索。他指出,高质量的学习支持服务和高标准的教学设计确保了山东大学学历教育的质量;当前非学历培训工作依托山东大学“一校三地八校园”的优势,搭建了覆盖山东省,辐射珠三角、长三角的培训网络,在市场拓展、网络运营、师资力量等方面具备成熟的业务模式及团队支持。

王云川介绍了山东省职工教育协会的具体工作职责和发展情况,希望能与山东大学在山东省人才测评、职业资格认定、学历提升、线上职工培训、建设培训基地、校企合作(产教融合)等方面进行合作。随后双方就合作方向展开讨论,并初步达成战略合作意向。

会后,王云川一行实地参观了继续教育学院洪家楼校区文化墙和录播室。继续教育学院市场拓展与招生管理办公室、综合服务办公室、教育培训中心相关人员参加座谈。

cc.jpg


上一篇:山东大学举行2020年度继续教育工作暑期研讨会

下一篇:山东大学现代远程教育2020年春季开学典礼举行

< 返回