山东大学现代远程教育2020年秋季开学典礼举行

[来源] 图文作者:宁上     [发表时间] 2020-10-19 9:13:52    

1.png


10月15日,山东大学现代远程教育2020年秋季开学典礼以网络直播的方式举行,典礼通过山大在线APP同步直播。


2.png


本次开学典礼在山东大学继续教育学院院长靳光华的致辞中拉开帷幕。靳光华对4000余名新生表示欢迎,着重对山东大学的文化底蕴进行了阐释,同时对新生提出了几点期许。他强调,一是希望大家学会学习和独立思考,转变思维方式,更好地把握未来;二是坚持追梦,心无旁骛求知问学,不管前路多么坎坷曲折,都决不轻言放弃,持之以恒向着梦想前进,成就最好的自己。


3.png


来自直属学习中心的新生代表刘虎结合自身学习、工作经历发言。他希望作为新时代山大学子,能将在校学到的知识和理论应用于实践并发扬光大,为国家的发展和进步献出自己的一份力量。


随后,继续教育学院以灵活创新的视频形式展示了山东大学网络教育教学设计和学业顾问工作流程,帮助学生系统地了解学院的教育教学理念和以学习者为本的学习支持服务体系。


4.png


典礼最后,特邀山东大学马克思主义学院周金龙教授为新生带来开学第一课——《在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想》,旨在加强新生思想政治教育,激励学生不负青春,努力奋进,完善知识结构,提升职业技能,以真才实学服务人民,以创新创造贡献国家。本次开学典礼还特别设计了师生共读《山东大学堂章程》(选段)和云游山大两个环节,将校史校情融入新生入学教育,带领师生感悟山东大学的办学初衷和承担的历史使命,体会别样的山大文化和山大风景。


5.jpg


审核:沈翔、刘灿伟

发布:郑寅朋

上一篇:继续教育学院举办“纪念抗美援朝出国作战70周年” 知识竞赛活动

下一篇:山东大学关于举办现代远程教育2020年秋季开学典礼的通知

< 返回