继续教育学院到山东城市建设职业学院开展工作调研座谈会

[来源] 齐桐     [发表时间] 2020-4-29 15:55:54    

为进一步推进山东大学服务教育山东和职业教育发展,4月26日上午,继续教育学院院长、中华美德教育学院执行院长靳光华带队到访山东城市建设职业学院。双方就贯通式人才培养、美德教育基地共建、思政课教师队伍培养、在线教育平台与资源、教育培训等方面战略合作进行了座谈交流。山东城市建设职业学院副院长冯睿、教务处处长陈瑞波出席。

靳光华介绍了山东大学继续教育学院、中华美德教育学院和在线教育研究院的基本情况。他指出,在继续教育转型发展的关键阶段,学院结合国家对教育现代化和继续教育的相关指示精神,发挥继续教育的作用,推进落实学校一校三地一体化发展战略和“强院兴校”行动计划,推动继续教育治理体系和治理能力现代化,积极探索在线教与学的实施路径和方法,探讨继续教育服务职业教育的发展方向。他表示希望与城建学院共建中华优秀传统文化基地,推进思政课教师队伍培养,结合自考改革趋势,协助城建学院搭建网络助学服务体系,构建全新的贯通式人才培养模式,进一步推动继续教育与职业教育融合发展。

冯睿介绍了城建学院的基本情况,他指出,学校高度重视中华优秀传统教育,近期正在筹备全国高职院校党建工作现场会,搭建高职院校智慧党建平台,希望与山东大学密切合作,在贯通式人才培养、美德教育基地共建、思政课教师队伍培养、在线教育平台与资源、教育培训等方面开展校校战略合作,引领山东省乃至全国的职业教育改革方向。随后,双方就推动具体合作项目进行了深入交流。

会后,靳光华一行参观了中国古建筑构件收藏馆、山东广厦文化艺术研究中心等基地。山东大学继续教育学院市场拓展与管理办公室、教育培训中心,山东城市建设职业学院继续教育与国际交流处、招生就业处、马克思主义学院等相关科室负责人参加本次座谈交流。

1.jpg


上一篇:山东大学举行2020年度继续教育工作暑期研讨会

下一篇:继续教育学院到访山东商业职业技术学院

< 返回