停课不停学,学习不延期 山东大学继续教育学院积极开展自学考试线上助学工作

[来源] 图文作者:孙铭     [发表时间] 2020-4-1 10:06:47    

自新冠病毒疫情发生以来,山东大学继续教育学院密切关注疫情动态,高度重视疫情防控工作,统一部署,详细规划,发挥自身优势,立足本职,多措并举,开展疫情期间的自学考试线上助学工作,全力保障自学考试教学秩序和教育教学实效,稳步推进新学期自学考试教学的各项工作。

线上刷题有序进行。针对自考学生的学习基础和学习习惯,学院组织专业技术人员研发自学考试助学班线上刷题小程序,帮助学生在课程学习的基础上,大量刷题、纠错,巩固学习效果。学习期间班主任密切关注学生学习动态,指导学生科学有效开展自主学习,取得了较高的学习满意度。


2.png

名师线上录播串讲。因疫情原因,无法集中面授,学院根据教学计划和教学进度安排,组织授课教师对课程进行知识框架梳理串讲。在开课前由技术人员做好授课平台的测试,保证在线教学的顺利进行。授课期间,安排专人协助授课老师进行线上教学管理,做到有问题及时协调、解决,有效保证了课程质量和授课效果。


3.jpg


线上、线下考核测评。结合学习任务,学院定期安排线上考核和线下测评。线上考核主要让学生在规定时间内通过学习平台自主学习课程内容,完成在线作业,同时班主任定期检查学生学习进度以及对各章节知识点的掌握情况,归纳整理并对所学内容进行查漏补缺。线下测评以复习内容、综合考察为主,重点测评整体和连贯性知识点的掌握情况,目的是加深学生对各章节的记忆和理解,举一反三。

1.png

疫情当前,山东大学继续教育学院将继续践行“服务每一位学习者,让终身快乐学习成为幸福生活的一部分”的办学使命,以更加积极乐观的心态、更加坚定持久的信心、更加扎实稳健的行动,克服困难,积极探索,不断以学习者为本,为学生提供个性化教学服务,高质量完成抗疫阶段的教学任务。


上一篇:继续教育学院举办坚定“四个自信”主题讲座

下一篇:继续教育学院到山东省教育厅就教育综合评价问题进行座谈交流

< 返回