继续教育学院到山东省教育厅就教育综合评价问题进行座谈交流

[来源] 图文作者:顾黎     [发表时间] 2020-4-1 9:57:16    

3月28日,继续教育学院院长靳光华带领学习设计研究室及在线教育研究院相关人员到访山东省教育厅,与山东省教育厅综合改革处处长梅亚宁进行了座谈交流。

会谈中,梅亚宁介绍了我国和地方教育综合评价改革的相关背景,以及待制定的《山东省教育综合评价实施意见》(简称《意见》)情况,并表达了希望双方基于项目合作,共同完成国内外关于教育综合评价调研、《意见》制定等事宜的意向。

靳光华表示继续教育学院将全力支持教育厅的此项工作,并阐述了对我国教育现代化和教育综合评价改革的看法。教育综合评价对于国家教育改革与发展起着重大的导向作用。该《意见》的发布意义重大,必将长远影响山东省的教育生态。继续教育学院参与此项工作,不仅是为服务山东做贡献,而且促使学院从国家教育现代化的要求出发,用更广阔的视野来观察和思考继续教育,对继续教育培养什么人、如何培养人、如何评价培养的人,产生更为深刻的认识,并为学习设计工作如何在其中发挥更大的作用指明方向。

随后,与会人员分别发表意见,双方以头脑风暴的方式初步讨论了行动路线。

1.jpg


上一篇:继续教育学院举办坚定“四个自信”主题讲座

下一篇:山东大学学历继续教育2020届毕业证发放进行中

< 返回